Esta receta es de origen francés. Una amiga mía, Christelle, me enseñó hace ya mucho tiempo que no hay nada mejor que un cake para tomar con un Ricard o con un Martini a la hora de aperitivo. Si os animáis a probarlo estoy segura de que os encantará...
Ingredientes para hacer un excelente CAKE SALADO DE JAMÓN:
- 250 gr de harina de trigo
- 4 huevos
- 100 gr de gruyere rallado
- 200 gr de jamón blanco (dulces) cortado en dados
- 1 sobre de levadura
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- 100 gr de olivas negras (sin huevo). También se pueden poner verdes de cualquier varidad, pero siempre sin hueso
- 100 gr de pepinillo en vinagre cortados en dados
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes. La masa debe quedar sin grumos.
- Untar con un poco de mantequilla y después con un poco de harina el molde, para evitar que el cake se pegue durante la cocción.
- Verter la mezcla anterior en el molde.
- Cocer en el horno de 35 a 45 min a 200 gr.
y …. sacarlo del horno!!! Esperar a que temple y... a comer!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario