jueves, 9 de febrero de 2012

Cake salado de jamón (para el aperitivo)


Esta receta es de origen francés. Una amiga mía, Christelle, me enseñó hace ya mucho tiempo que no hay nada mejor que un cake para tomar con un Ricard o con un Martini a la hora de aperitivo. Si os animáis a probarlo estoy segura de que os encantará...

Ingredientes para hacer un excelente CAKE SALADO DE JAMÓN:
  • 250 gr de harina de trigo
  • 4 huevos
  • 100 gr de gruyere rallado
  • 200 gr de jamón blanco (dulces) cortado en dados
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 100 gr de olivas negras (sin huevo). También se pueden poner verdes de cualquier varidad, pero siempre sin hueso
  • 100 gr de pepinillo en vinagre cortados en dados
Preparación:
  1. Mezclar todos los ingredientes. La masa debe quedar sin grumos.
  2. Untar con un poco de mantequilla y después con un poco de harina el molde, para evitar que el cake se pegue durante la cocción.
  3. Verter la mezcla anterior en el molde.
  4. Cocer en el horno de 35 a 45 min a 200 gr.
y …. sacarlo del horno!!! Esperar a que temple y... a comer!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario